Организация питания в дошкольном учреждении
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
• соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
• сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
• максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
• правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
• оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
• соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При организации детского питания ДОУ руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, утвержденным постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32 ( согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия), согласованным с управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии 26/02/2015, письмо № 04/1427
Используемое в работе меню способствует рациональной организации детского питания, обеспечивая его качество, сбалансированность, выполнение натуральных норм питания по основным продуктам.
Нормативные правовые документы
по организации питания в ОУ
Более подробную информацию Вы можете получить на сайте управления образования администрации города Чебоксары, перейдя по ссылке
Постановление администрации города Чебоксары от 25.03.2019 № 606 «О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 07.10.2013 № 3206»
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ
по организации питания:
Положение об организации детского питания
Приказ об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании приёмочной комиссии
План мероприятий по контролю за организацией питания
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, утвержденным постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32 ( согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия
Письмо управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике о разрешении введения двухнедельного меню в ДОУ
Рацион питания для детей в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет
Презентация "Организация питания в МБДОУ "Детский сад № 17"
Презентация "Организация питания в дошкольных учреждениях города Чебоксары"
Фильм «Здоровые дети - счастливые родители»
Родительская плата
Наши поставщики

ООО КП "Здоровье" (молоко, сметана, кефир, творог, йогурт, курица, филе, рыба, колбаса, яйца, сахар, крупы, фрукты, какао, кофе, чай, дрожжи, растительное масло, повидло, зеленый горошек, соль)

ООО "Бережное" (хлеб, батон)

ООО «Приоритет» (мясо, масло сливочное, сгущенное молоко )

ИП Алексеева Н.В. (картофель, капуста, лук, морковь, свекла)
Для вас, родители!
Пирамида здорового питания
Проблемы лишнего веса детей дошкольного возраста
Полезные ссылки по питанию для родителей
Идеи для оформления детских блюд
(http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post247421597)
Соки в питании детей (http://www.2mm.ru/pitanie/647/soki-dlya-krohi)
Блюда из овощей для дошкольников (http://detskie-recepty.ru/tag/ovoshhnye-blyuda-dlya-detej/)
НОВОСТИ
22.06.2020 Хашлама
15.06.2020 Домашние пельмени
08.06.2020 Витамины всем нужны
01.06.2020 Копчение рыбы в коптильне
25.05.2020 Весенний чай
18.05.2020 Салат "Красное море"
12.05.2020 Весенний суп
04.05.2020 Огуречный салат с сыром
27.04.2020 Ириски на сметане
20.04.2020 Пасхальный кролик
13.04.2020 Чувашские блюда
07.04.2020 Мастер - класс от Олеси
30.03.2020 Пирог
23.03.2020 Военно- полевая кухня
16.03.2020-1 Винегрет
10.03.2020 Экскурсия в пищеблок
02.03.2020 Блины
25.02.2020 Мастер - класс
17.02.2020 Пахлава
10.02.2020 Творожный пудинг
03.02.2020 Азы оформления блюд
20.01.2020 О пользе граната
13.01.2020 Вкусные пирожки
16.12.20 Родительский контроль
16.12.2019 Цукаты Варенье
13.12.2019 День чая
09.12.2019 Экзотический фрукт
25.11.2019 Мандарины
18.11.2019 Молочные продукты
11.11.2019 О пользе сыра
28.10.2019 Виды капусты
14.10.2019 Винегрет
07.10.2019 Макароны
23.09.2019 Тыквенно-яблочный сок
23.09.2019 Морковный салат
16.09.2019 Соление огурцов
09.09.2019 Огурцы на зиму
02.09.2019 О пользе кукурузы
|